Комплектующие для окон ПВХ

Пластиковые окна – это целые конструкции, которые состоят из множества самых разнообразных и важных деталей. Именно от их качества комплектующих зависит качество, функциональность и срок службы всей оконной системы. Комплектующие для пластиковых окон создают не только надежность и долговечность ПВХ конструкции, но еще и делают окно эстетичным. Все комплектующие, которые предлагает компания Три Кита, отличаются высоким качеством, соответствующим принятым правилам и нормам. Комплектующие для пластиковых окон включают профили, фурнитуру, стеклопакеты, отливы, антимоскитные сетки и откосы.

 

Профиль пластиковых окон   

Пластиковые окна изготавливаются из поливинилхлорида, который обеспечивает прекрасную звукоизоляцию и высокий уровень теплозащиты. Основа будущего окна – профиль, который может состоять из 1-й, 2-х, 3-х, 4-х или 5-ти камер. Чем больше камер содержит профиль для окон ПВХ, тем больше стекол будет в нем. А чем больше стекол, тем, соответственно, будет лучше теплоизоляция. Также будет большая экономия и звукоизоляция, ведь всегда хочется, чтобы в помещении было тепло и спокойно.

 

Предлагаемые профильные системы:

VEKA EUROLINE – 58;

VEKA SOFTLINE -70;

VEKA SOFTLINE – 82;

REHAU BLITZ;

REHAU SIB;

KBE ENGINE;

KBE EXPERT;

MONBLAN NORD;

WHS – 60;

WHS – 72;

REACHMONT - 58

 

Пластиковые окна – фурнитура

 

Дизайнерские и конструкторские решения постоянно совершенствуются. И фурнитура для окон ПВХ не является исключением. Благодаря этому, обыкновенные оконные ручки превратились в стильный элемент дизайна, украшающий помещение. Производители фурнитуры в ее разработке ставят основные цели, как-то: хорошая функциональность, удобство, высокое качество, долговечность и интересный дизайн.

 

Выбирайте варианты с качественной европейской фурнитурой. Она является довольно сложных механизмом, состоящим из петель, тяг, кронштейнов и других элементов, которые обеспечивают открывание и закрывание окон в различных режимах. Сложные стеклопакеты и многокамерные профили без качественной фурнитуры не имеют смысла.

Фурнитура производителей AUBI, GU, ROTO разработана для различных типов профилей - пластиковых, деревянных и алюминиевых.

 

На сегодняшний день наиболее востребованной является фурнитура GU, которая отличается надежностью, экологической безопасностью, многофункциональностью и отменным качеством. Производит ее Gretsch-Unitas – немецкий концерн. Вся фурнитура изготавливается на высокоточном оборудовании с использованием новейших современных технологий.

 

От качества выбранной фурнитуры напрямую зависит срок службы окна, поскольку именно на нее приходятся все динамические и механические нагрузки. Фурнитура высокого качества позволит закрыть окно без образования зазоров, щелей, благодаря чему окно будет функционировать так, как должно.

Для соблюдения гарантийной службы фурнитуры дважды в год необходимо обрабатывать специальной смазкой все подвижные ее части.

 

Пластиковые окна – стеклопакеты

 

Стеклопакет часто путают с самим пластиковым окном, что в корне неверно. Стеклопакеты для окон ПВХ представляют собой камеры из двух или больше стекол. Они заклеены герметично и соединены с дистанционной рамкой, внутри которой находится осушенный воздух, либо же инертный газ (аргон) и адсорбирующий специальный материал.

 

Стеклопакеты для пластиковых окон могут обладать различными показателями безопасности, энергосбережения, звукоизоляции, теплозащиты, светоконтроля. Также они отличаются по качеству, количеству стекол и толщине.

 

Отливы – пластиковые окна под защитой

 

Одной из важнейших составляющих оконной конструкции являются отливы, которые устанавливаются с внешней стороны окна и защищают помещение и монтажные швы от попадания дождевой воды.

 

Они представляют собой широкий и плоский профиль, который устойчив к самым разным условиям погоды, в том числе и к перепадам температур, а также к механическим повреждениям.

 

Отливы для пластиковых окон могут быть разной длины и чаще всего изготавливаются под заказ. Достоинствами отливов является невысокая стоимость, высокое качество и эстетичность.

 

Антимоскитные сетки для пластиковых окон

Еще одной необходимой и удобной составляющей пластиковой оконной системы является антимоскитная сетка, защищающая помещение от проникновения пуха, крупной пыли и насекомых.

 

Самой популярной среди потребителей является противомоскитная сетка рамочного типа, изготовленная из алюминиевого профиля, к которой прикреплено полотно, сделанное из высококачественного полимерного материала.

 

Рамка сетки не поддается коррозии и может выдержать как температурные, так и химические воздействия. Антимоскитная сетка легко устанавливается, снимается и моется.

 

Пластиковые окна – откосы

Пластиковые панели, закрывающие торцевые части стены помещения сбоку и сверху от оконного проема называются откосами. Откосы на окна делаются после полной установки нового окна ПВХ.

Эти работы очень важны, поскольку несут не только эстетический характер, но еще и защитный. Откосы ПВХ прочны, надежны, не требуют особого ухода и не теряют свой цвет.

 

Откос окна делает оконный проем аккуратным и усиливает уровень звукозащиты и теплоизоляции.