Материалы для установки окон ПВХ

 

Пластиковые окна превосходят деревянные практически по всем позициям: они защищают дом от сквозняка, хорошо удерживают тепло, обладают шумоизолирующими свойствами и позволяют создать уникальный микроклимат в помещении. Но это справедливо только в том случае, если окна установлены по всем правилам и согласно рекомендациям производителя. Поэтому не рекомендуется проводить монтаж самостоятельно, тем более, если у вас нет опыта – поручите это профессионалам.

 

Для монтажа вам понадобится:

 

  1. Анкеры для крепления к бетонным стенам.
  2. Специальные крепежи для профиля.
  3. Распорные клинья.
  4. Уплотнительная лента.
  5. Монтажная пена.

 

Хотите заказать окна ПВХ во Владимире ? Обращайтесь в компанию «Три Кита» - мы изготавливаем качественные изделия из профессионального профиля, используя современную европейскую фурнитуру. Установка начинается с демонтажа старой конструкции. Не всегда раму можно свободно снять – иногда ее разрезают на части, чтобы не повредить проем. Затем его очищают от грязи и мусора, при необходимости замазывают крупные щели и выбоины.

 

К новой раме саморезами прикручивают крепежи для профиля на расстоянии не более 70 см друг от друга. После этого окно вставляется в проем, при помощи распорных клиньев и колодок выравнивается по горизонтальному и вертикальному уровню и фиксируют его анкерами. Следует внимательно проверять правильность установки, чтобы затем не переделывать работу.

 

Следующий этап – задувка швов по периметру при помощи монтажной пены. Она заполняет щель между стеной и рамой, укрепляя конструкцию и термоизолируя мостик холода. Чтобы пена лучше прилипала к поверхности, рекомендуется смачивать поверхность водой. Используйте монтажную пену с малым коэффициентом расширения, чтобы качественно заделать все щели и не допустить сквозняков.

 

Последний этап монтажа – установка уплотнительной ленты. Она бывает трех видов:

 

  1. Паронепроницаемая лента. Монтируется с внешней стороны в тех местах, где возможен контакт с влагой. Применяется с целью защиты конструкции от дождя, снега, высокой влажности и последующего разрушения в холодное время года.
  2. Паропроницаемая лента. Обычно устанавливается изнутри помещения, используется для защиты шва и пены от ультрафиолета и повреждения.
  3. Саморасширяющая лента.  Считается универсальной, монтируется в щель между рамой и стеной обычно с наружной стороны. Увеличивается в размерах, заполняя все доступное пространство, защищает засохшую пену от ультрафиолета.

 

Отдельно следует упомянуть подставочный профиль, который устанавливается внизу окна. Он служит для защиты нижней части конструкции от влаги и компенсирует тепловое расширение. Обладает высоким коэффициентом термоизоляции, не пропускает внутрь холод и влагу, помогает монтировать подоконник и отлив.

 

Хотите узнать актуальные цены на остекление балконов или установку окон? Звоните в «Три Кита» - мы ответим на имеющиеся вопросы и вышлем к вам замерщика, чтобы просчитать бюджет мероприятия.