Монтаж натяжных потолков

Итак, Вы решили установить у себя в квартире натяжные потолки, однако оказались в такой ситуации, когда понятия не имеете о монтаже натяжных потолков. К сожалению, такое случается довольно часто, и не всегда будущие владельцы этого дизайнерского чуда обращаются к информационным источникам, для получения дополнительной информации. А очень зря, ведь именно те, кто владеют всей необходимой информацией, могут принимать правильные и выгодные решения в ходе ремонта и обновления своего потолка. Всем известно, чтобы принять правильное решение при возникновении проблемы, нужно иметь представления о наиболее жизнеспособных вариантах разрешения этой проблемы. Поэтому на нашем сайте мы решили разместить информацию для наших потенциальных клиентов о том, как же происходит установка натяжных потолков.

 

Существует два наиболее распространенных способа установки натяжных потолков

 

Первый – штапиковый, второй гарпунный. Рассмотрим детально каждый из них:

Штапиковый метод. Данный метод предполагает фиксацию пленки в профиле при помощи особого элемента. В самом начале, когда натяжные потолки только появлялись на рынке, для такой процедуры использовались обычные оконные деревянные штапики, однако при дальнейшей доработке системы, его заменили на более удобный и прочный в эксплуатации пластиковый штапик. Его главным преимуществом по сравнению с другими способами является его дешевизна. Кроме того, такой способ не требует какой-либо особой подготовки или предварительных расчетов. Такой способ используют, как правило, те люди, которые предпочитают существенно сэкономить на стоимости натяжных потолков, а потому выбирают и полотна эконом-класса (от отечественных и китайских производителей). Следует понимать, что если Вы отдаете предпочтение данному способу монтажа, то данные крепления можно использовать только один раз. Если возникнет необходимость демонтировать потолок (например, из-за затопления), то придется заново закупать новые материалы и повторять весь процесс монтажа. Нужно понимать, что края, зажатые штапиком, не пригодны для повторной эксплуатации.

 

По популярности на втором месте находится гарпунный монтаж. В данном случае полотно, которое Вы выбрали, вырезается прямо под помещение, поэтому в данном случае замер всех параметров лучше доверить профессионалу. Также важен учет особенностей расположения помещения в пространстве. Полотно крепится на профиле, который предварительно установили на стенах. Таким образом создается очень гладкая поверхность, которая совершенно не склонна к деформации. Выбирая этот метод, вы автоматически открываете двери для более сложных, многоуровневых технологий натяжных потолков, которые выполняются по эскизу дизайнера. Под таким потолком можно спрятать коммуникации, допустим, электропроводку. Без лишних оговорок и условностей нужно сказать, что их цена гораздо выше, чем штапиковых. Однако при необходимости они быстро демонтируются, и также легко, без особых затрат устанавливаются обратно. Нужно сказать, что такой способ обычно выбирают клиенты, предпочитающие более дорогие полотна премиум-класса. Этот вариант может отпугнуть своей стоимостью, однако это именно тот случай, когда Вы платите серьезную сумму денег не на год и не на два, а на десятилетия. Вы однозначно сэкономите большую сумму в будущем, а также получаете возможность неповторимого дизайна своего дома при выборе двухуровневого натяжного потолка.

 

Безусловно, каждый из вышеописанных методов имеет свои сильные и слабые стороны. Если Вы затрудняетесь при выборе, Вы всегда можете связаться с одним из наших менеджеров. Он с радостью предложит Вам свою помощь по подбору полотна и способа его установки.