Несколько советов по эксплуатации пластиковых окон

Приобретенные Вами пластиковые окна и двери будут служить Вам долго (расчетный срок службы таких изделий не менее 30 лет), если Вы будете придерживаться наших советов по эксплуатации.

1.       Не пользуйтесь окнами в течение 24 часов после монтажа - именно на протяжении этого срока заканчивается изменение объема герметиков (монтажной пены).

2.       Не оставляйте необработанными монтажные швы с внешней стороны - от воздействия разрушающих факторов внешней среды (ветра, мороза и т.д.) он (герметик - монтажная пена ) теряет со временем свои свойства, что может привести к разгерметизации швов. Швы должны быть закрыты штукатуркой либо лентой ПСУЛ.

3.      Пользуйтесь для мытья окон средствами, не содержащих кристаллических образований, которые могут повредить глянцевую поверхность профиля, что приведет к ухудшению его внешнего вида - пользуйтесь "мягкими" моющими средствами. Не красьте окна ПВХ.

4.      Регулярно проверяйте (особенно во время оттепели и морозов) водосливные отверстия в нижней части рамы - не допускайте их засорения также при проведении штукатурных работ - это может привести к ухудшению оттока воды и к проникновению ее внутрь помещения.

5.      Не допускайте засорения фурнитуры (замков по периметру створок и петель), особенно при проведении работ по оштукатуриванию откосов, иначе работа фурнитуры ухудшится и створку может "запереть" в раме. Старайтесь регулярно (1 раз в год) смазывать движущиеся части фурнитуры твердыми смазками типа солидола.

 

Советы как продлить жизнь Вашим пластиковых окнам
Ваши пластиковые окна укомплектованы стеклопакетом. Если это стандартный однокамерный стеклопакет (2 стекла), то он позволяет выдерживать разницу температур между наружной и внутренней средой в 25-30 ° С (то есть, если в помещении температура 18 ° С, то стекло пакет будет хорошо работать до 8-12 ° С мороза на улице. Если температура на улице будет ниже указанную - в этом случае необходимо интенсивнее прожигать жилое помещение, иначе возможно появление и замерзания конденсата на внутренней стороне стекла, чтобы предотвратить это, необходимо обеспечить приток теплого воздуха к плоскости окна изнутри.

Применение "усиленного" стеклопакета (с 3-мя нитками стекла или с 2-мя нитками стекла, одно из которых «энергосберегающее») позволяет выдерживать разницу температур в 28-34 ° С, но при недостаточном отоплении или при его полном отсутствии никакой стеклопакет не будет гарантировать Вам комфорта в помещении.

Надо помнить, что окна не греют - они лишь защищают внутреннюю среду от воздействия внешних факторов. Но без Вашей поддержки и правильных действий (поддержание необходимой температуры и влажности, проветривания и обеспечения притока теплого воздуха к площади окон в холодный период года) окна будут работать не так, как предназначены.

Пластиковые окна, то на что должен обратить внимание каждый
Рынок нашей страны предоставляет изобилие металлопластиковых оконных системам различных торговых марок: немецких, турецких, польских, российских. Присутствует и отечественный производитель, который чаще всего копирует чью-то технологию. Главные же компоненты, которые обязательно нужно учитывать при выборе конструкции для своего дома - это оконный профиль, резиновые контура уплотнения и стеклопакет.

Профиль. Это, грубо говоря, несущая часть рамы и створки. Или, как говорят женщины, "та самая хорошенькая белая рамочка". Она, однако, имеет очень сложное строение. Внутри конструкция - полая, с несколькими воздушными камерами, разделенными перегородками. В наибольшей воздушной камере находится металлический профиль - армировка, поскольку сам пластик - материал недостаточно жесткий.

И все же хорошо окно - понятие относительное. Даже если производитель не халтурщик и знает особенности региона, на который работает, все равно остаются нюансы, известные только заказчику. То есть, только вы знаете, какой уровень шумозащиты вам нужен в спальне, а какой на кухне, и так ли уж важна для вас стопроцентная теплоизоляция, если даже зимой вы - с целью закаливания - предпочитаете спать с приоткрытой форточкой. Поэтому, прежде чем заказывать окна, определитесь со своими потребностями. И не стесняйтесь допрашивать продавца окон, пока не выясните, насколько предлагаемая им конструкция соответствует вашим конкретным запросам.