Особенности установки нестандартных натяжных потолков

 

Натяжные потолки имеют массу преимуществ перед другими видами отделки. Они выравнивают плоскость, придают помещению декоративный внешний вид, защищают помещение от затопления и открывают широкие возможности для дизайна.

 

Существует несколько типов натяжных потолков по материалу:

 

  1. Из ПВХ – пленки. Тонкая, прочная и красивая поливинилхлоридная пленка легко растягивается при повышении температуры, хорошо удерживает форму и не требует особого ухода.
  2. Из ткани. Тканевые потолки роскошно смотрятся в интерьере, они «дышат» и не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации. Ширина полос ткани может варьироваться от 3 до 6 метров, что позволяет закрыть практически любое жилое помещение бесшовным полотном.

 

Классический натяжной потолок делается в один уровень – полотно натягивается по периметру на специальный профиль и на этом процесс монтажа окончен. Но сегодня все больше людей заказывает обустройство нестандартных вариантов со сложными узорами, в несколько ярусов, с размещением большого количества светильников и пр. При должном уровне мастерства установка тканевых натяжных потолков сложной формы не вызывает особых сложностей, но у бригады должен быть соответствующий опыт и навыки. Поэтому обращайтесь к профессионалам в компанию «Три Кита» - мы разработаем уникальный дизайн для вашего помещения и воплотим его в жизнь. 

 

Установка сложных конструкций начинается с создания рабочего плана. Продумывается концепция, создается план расположения профилей, светильников, дополнительных элементов.

 

Реализация проекта проводится по следующей схеме:

  1. Разметка в помещении. Рисуется общий уровень на стенах, размечаются места крепления профилей.
  2. Производится установка крепежных конструкций по периметру комнаты и на соответствующих местах.
  3. Раскладываются провода для подключения светильников или люстр.
  4. Производится монтаж полотен. Для ПВХ-полотен используется тепловая пушка, тканевые монтируются обычным способом.
  5. Врезаются светильники, их подключают к проводам, производится проверка работоспособности.
  6. Устанавливаются плинтусы по периметру и другая фурнитура.

 

Хотите установить глянцевые натяжные потолки в ванной комнате или имеются какие-то вопросы? Звоните в компанию «Три Кита» - опытные специалисты проконсультируют вас и направят к вам замерщика. Обращайтесь - мы готовы к продолжительному сотрудничеству!