Устройство натяжного потолка

 

Натяжной потолок считается оптимальным вариантом для жилых помещений. Он выравнивает перепады плит или балок, создает идеально ровную поверхность, украшает жилье и обеспечивает защиту от затопления сверху. К достоинствам подобных конструкций относится быстрота монтажа, отсутствие влажных работ, большой ассортимент цветов, узоров и типов полотен, что открывает широкие возможности для дизайнеров.

 

Устройство натяжного потолка  на первый взгляд кажется несложным, но в этом деле есть масса нюансов и тонкостей, поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам, а не заниматься монтажом самостоятельно. Иначе возможны грубые ошибки, приводящие к порче полотна или его неравномерному натяжению – избавиться от образовавшихся волн или полос достаточно сложно.

 

Конструкция потолка состоит из:

  1. Профиля, прибивающегося по периметру комнаты. Профиль служит для фиксации пленки.
  2. Поливинилхлоридная пленка различной толщины, цвета, ширины. Считается оптимальным вариантом обустройства.
  3. Галтели или декоративного плинтуса, закрывающего щель между стеной и профилем.
  4. Крепежных элементов, с помощью которых профиль крепится к стене, а к нему - полотно.

Профили изготавливаются из поливинилхлорида и алюминия, их длина составляет 2,5 метра. Они крепятся к стенам по уровню на дюбели или саморезы. Конструкции бывают пристенными и потолочными, дополнительно в крупных помещениях площадью от 60 м2 используют сепарацию, исключающую провисание посередине из-за большого веса.

 

Пленка изготавливается из поливинилхлорида максимальной шириной 5 м, в зависимости от производителя. Оно выпускается в матовом и глянцевом варианте. Для помещений шириной 3-6 метров используют спаянные куски – шов делается так аккуратно, что его практически незаметно. При выборе полотна необходимо точно знать размеры помещения и приобретать пленку на 5-10% меньше фактической площади. В процессе установки она натянется и образует идеально ровную поверхность.

 

Крепеж пленки зачастую осуществляется гарпунным способом. Гарпун – это пластиковая пластина особой формы, заходящая в паз на профиле и фиксирующая полотно. Чтобы равномерно натянуть пленку, ее сначала фиксируют по углам, а затем прогревают при помощи тепловой пушки. Полотно растягивается, фиксируется по периметру, а после остывания натягивается. Чтобы узнать актуальную цену за 1м2 на натяжные потолки с установкой позвоните нашим менеджерам – они ответят на имеющиеся вопросы и вышлют к вам замерщика.